Содержание:

  1. Выбор по типу отдыха
  2. Система питания
  3. «Звездная» классификация
  4. Для детей

У каждого человека свои представления о комфорте и удобстве. Кто-то предпочитает на отдыхе довольствоваться малым, планируя большую часть времени проводить на пляже и посещать экскурсии. А для кого-то высокий сервис и полный комплекс услуг являются обязательным условием при выборе отеля. По каким параметрам выбирать гостиницу, на что нужно обращать внимание при бронировании и как выбрать золотую середину, оптимальную по цене и уровню комфорта?

Выбор по типу отдыха

Выбирая гостиницу среди множества предложений, рекомендуем учесть все моменты, из которых и складывается хороший отпуск. Прежде всего необходимо определить, какой вид досуга вы предпочитаете или планируете в этом сезоне. От запланированного типа  времяпрепровождения и нужно отталкиваться при выборе гостиницы:

  • Экскурсионный. Посещение природных, архитектурных и исторических достопримечательностей занимает целый день — иногда больше, если экскурсия запланирована с ночевкой. В данном случае заведение будет использоваться только для ночлега и утреннего завтрака. Главные правила выбора: комфортные места для сна, наличие ванны, отсутствие шумных соседей. Месторасположение: центр города, где находится удобная транспортная развязка.
  • Пассивный. Пляжный отдых подразумевает нахождение на благоустроенной территории, которая должна включать все виды досуга, качественное питание, комфортные номера.
  • Семейный с ребенком. Наличие аниматоров, аттракционов, развлекательных парков — обязательно в пешей доступности или на территории гостиницы. Детское меню, медпункт — непременные условия при выборе места проживания.
  • Романтичный. Молодожены, влюбленные пары и семьи без детей выбирают гостиницы в окрестностях курортных городов, где можно наслаждаться спокойным и уединенным отдыхом. 
  • Активный. Ценители спортивного, экстремального и ночного досуга выбирают месторасположение отеля рядом с ночными клубами, центрами, предлагающими водно-спортивные виды развлечений.

Определившись с целями поездки и типом отпуска, который вы запланировали на этот сезон, остановить свой выбор на том или ином отеле будет намного проще. 

Выбор по типу отдыха

Система питания

Питание является важным фактором для туристов. Для тех, кто желает получить полный сервис и не задаваться вопросами, что и где поесть, рекомендуем выбирать all inclusive, где предоставляются завтрак, обед, ужин по формату «шведский стол». Тип питания оптимален для пассивного, романтичного отдыха и отдыха с детьми. 

Выбирающим экскурсионный или активный вариант отпуска лучше сделать выбор в пользу ВВ, где предоставляется только завтрак, или НВ — завтрак/ужин. Выбор обусловлен тем, что насыщенный график дня не позволит успеть на обед в ресторане, который уже оплачен при бронировании. Также системы «завтрак» или «завтрак/ужин» будут интересны отдыхающим, планирующим познакомиться с национальной кухней, посетить местные рестораны, кафетерии.

«Звездная» классификация

В туристической области отсутствует строгая классификация, и наличие одинакового количества звезд в разных странах мира не является гарантией одинакового сервиса. Количество звезд условно характеризует уровень сервиса, на который ориентируются туристы. 

Альтернативы звездам:

  • В Греции предусмотрено буквенное обозначение, где С — низкий уровень, А и D — высокий.
  • Во Франции отсутствует 5* — высшую отметку по уровню комфорта имеют заведения 4Luxe.
  • На курортах Таиланда уровень обслуживания определяется терминами: 5* First Class, 3* Medium, Budget — это хостелы.

На популярных курортах Египта и Турции действует стандартная звездная классификация, которая начинается с 2*. Это классические ночлежки, где предпочитают останавливаться неприхотливые туристы. 

В большинстве стран мира применяется общепринятая форма определения сервиса — по звездам. 

1 или 2 звезды

Хостелы, мини-пансионаты, предоставляющие минимальный уровень комфорта. Обстановка номера скромная: зеркало, шкаф, кровать, стулья или кресла. Ванная и туалетная комнаты — общие для всех проживающих на этаже, располагаются в коридоре. Питание не предусмотрено и может предоставляться за дополнительную плату. В некоторых «двушках» возможно наличие санузла в номере. Если приходится останавливаться в пансионатах 1* или 2*, изучите отзывы посетителей.

«Звездная» классификация

3 звезды

Уровень комфорта — средний. Вариант оптимален для отдыхающих, не планирующих целый день проводить в номере. Набор услуг:

  • санузел с минимальным набором принадлежностей;
  • телевизор с 2-3 местными каналами;
  • телефон, мини-холодильник, кондиционер.

Размер номера — 10–14 кв. м. Смена постельного белья предоставляется, есть ресторан, кафе, бассейн. На некоторых территориях имеются тренажерный зал, клуб, детская площадка. Расположение: 2–4-я береговая линия. 

4 звезды

Уровень комфорта — повышенный, спектр услуг обширен. Территория просторная, озелененная, включает развлекательные клубы, ресторан, кафе, кинотеатр. Номера просторные, оснащены кондиционером, мини-баром, ванной комнатой и туалетом. Присутствует набор личной гигиены. Белье и полотенца меняются ежедневно. Отели располагаются в центральных частях города или на второй пляжной линии. Предлагается дополнительный список услуг за отдельную плату. Питание: завтрак/ужин или шведский стол. Для детей: игровые комнаты, специальное питание, бассейн с пресной водой. 

5 звезд

Заведения класса люкс, предоставляющие максимальный уровень обслуживания, большой спектр бесплатных и платных услуг. Преимущества:

  • Беззаботное проживание. Персонал услужливый, выполняет просьбы гостей круглосуточно.
  • Локация. Первая береговая линия, заповедные зоны, старинные замки. Отели класса люкс располагаются в самых живописных местах курорта.
  • Разнообразный досуг. Развлечения предлагаются в зависимости от специфики отеля. Это могут быть конные прогулки, экстремальные виды отдыха, поездки на кофейные плантации, виноградники.
  • Безупречная кухня. Питание предоставляется по системе «шведский стол», где можно попробовать блюда разных стран мира. 

Отель 5 звезд

В номерах комфортная обстановка, максимальный набор для личной гигиены, ухода за кожей, волосами. На территории — сады, бассейны, развлекательные заведения, аквапарки, гольф-клубы, спортивные центры, салоны красоты. 

Для детей

Отпуск с ребенком нужно планировать максимально внимательно, изучив все услуги и развлечения, предоставляемые в отеле. Критерии выбора развлекательных мероприятий определяются возрастом детей. В семейной гостинице обязательно должны быть няня, врач-педиатр, педагоги для детей школьного возраста, аниматоры. 

Также рекомендуем уточнить наличие спецменю: диетическое, молочное, овощное. Кроватка в номере и детский стульчик в ресторане — обязательны. 

Развлечения для детей в гостинице

Планируете экскурсионный отдых в столице России? Рекомендуем остановиться в отеле «Кипарис», который расположен в 10 минутах от станции метро «ВДНХ». В наличии номера различного уровня комфортности, ресторан с блюдами разных стран мира, высокий сервис. Бронирование доступно на час, сутки, неделю. Если вам нужно отдохнуть с дороги или остановиться на время командировки, семейной поездки, экскурсии — выбирайте «Кипарис», где вас ожидают уютная атмосфера и качественное обслуживание. 

Обратный звонок

Наш консультант перезвонит
Вам в течение 9 минут

Вы успешно заказали звонок!

Спасибо! Ваша заявка была успешно
принята в обработку.
С вами свяжутся в течение 9 минут.

ОК

Забронировать номер

Наш консультант перезвонит
Вам в течение 9 минут

Спасибо! Ваша заявка была успешно
принята в обработку.
С вами свяжутся в течение 9 минут.

ОК

Забронировать номер

Наш консультант перезвонит
Вам в течение 9 минут

Вы успешно забронировали номер!

Спасибо! Ваша заявка была успешно
принята в обработку.
С вами свяжутся в течение 9 минут.

ОК

Спасибо! Ваша заявка была успешно
принята в обработку.
С вами свяжутся в течение 9 минут.

ОК