Посуточная аренда жилья уже много лет пользуется спросом у гостей столицы. Это вариант позволяет путешественникам разместиться  в комфортном месте за небольшой бюджет и подходит семьям с детьми, влюбленным парам, молодежным компаниям, деловым туристам.

Выбор жилья, сдаваемого посуточно в Москве, огромен, условия размещения и цены — разнообразные. При этом основных вариантов для временного проживания всего два — квартира и гостиница. Где лучше и выгоднее остановиться — вопрос спорный: ведь у каждого туриста свои приоритеты, вкусовые предпочтения и цели приезда. В обоих случаях есть плюсы и минусы. Остановимся на них подробнее.

Посуточная аренда номера

Преимущества и недостатки посуточной аренды номера в отеле

Гостиница удобна в первую очередь тем, что, прежде чем забронировать номер, вы сможете детально ознакомиться с условиями размещения на сайте, заранее договориться о поселении. При этом можно быть уверенными, что вас разместят именно в выбранном и забронированном номере. Остановка в отеле вне зависимости от времени пребывания в нем и класса жилья имеет массу достоинств, среди которых:

  • Гарантированная безопасность. В зданиях всегда работает круглосуточная охрана, есть видеонаблюдение, на территории действует пропускной режим. Такие меры обеспечивают сохранность личных вещей и спокойствие постояльцев.
  • Отсутствие необходимости в уборке, приготовлении пищи. Сотрудники заведения регулярно следят за порядком в номере, питание предоставляется в кафе или ресторане отеля.
  • Возможность проведения бизнес-мероприятий. Зачастую гостиницы оснащены конференц-залами, компьютерами с подключением скоростного Интернета.
  • Дополнительные услуги. В ряде гостиниц предоставляется сервис по доставке еды в номер, заказу такси, билетов на поезд, самолет.
  • Наличие охраняемой парковки (в большинстве случаев).

Главный минус поселения в гостинице — более высокая стоимость по сравнению с квартирой. С другой стороны, если вы находитесь в Москве проездом, то можете сэкономить и снять номер на час или другое необходимое вам время.

Краткосрочное размещение в квартире: за и против

Отдельное жилье — прекрасный выбор для большой семьи или компании. К преимуществам такого варианта относятся:

  • возможность снять жилье в любом удобном районе;
  • наличие необходимой техники, посуды для приготовления пищи;
  • домашняя обстановка, тишина и отсутствие большого количества незнакомых людей;
  • более доступная цена по сравнению с отелем.

Краткосрочное размещение в квартире

Собственники квартир, предлагающие жилье постояльцам, обычно заботятся о комфорте своих гостей и предоставляют гигиенические наборы, одноразовые тапочки. В то же время всегда существует риск столкнуться с недобросовестными арендодателями, которые предлагают для заселения одно жилье, а фактически предоставляют для заселения другое. Туристы, не желающие искать другую квартиру, вынуждены соглашаться на альтернативный и не всегда выгодный для них вариант.

Если вы хотите сэкономить деньги и жить в условиях, максимально приближенным к домашним, — выбирайте квартиру. Отель — оптимальный выбор для тех, кто хочет сменить обстановку и отдохнуть от бытовых хлопот. Кроме того, в некоторых современных гостиницах предлагаются номера с уютной атмосферой, в которой гости чувствуют себя как дома. 

Хотите быть спокойными насчет безопасности, уверенными в качестве предоставляемых услуг — будьте готовы заплатить чуть больше и позаботьтесь о заблаговременном бронировании номера в отеле.

Обратный звонок

Наш консультант перезвонит
Вам в течение 9 минут

Вы успешно заказали звонок!

Спасибо! Ваша заявка была успешно
принята в обработку.
С вами свяжутся в течение 9 минут.

ОК

Забронировать номер

Наш консультант перезвонит
Вам в течение 9 минут

Спасибо! Ваша заявка была успешно
принята в обработку.
С вами свяжутся в течение 9 минут.

ОК

Забронировать номер

Наш консультант перезвонит
Вам в течение 9 минут

Вы успешно забронировали номер!

Спасибо! Ваша заявка была успешно
принята в обработку.
С вами свяжутся в течение 9 минут.

ОК

Спасибо! Ваша заявка была успешно
принята в обработку.
С вами свяжутся в течение 9 минут.

ОК