Содержание:

  1. Что влияет на категорию номеров?
  2. Основные отличия

Гостиницы различного класса и стоимости предлагают гостям номера разной категории. Количество услуг, уровень комфорта, условия проживания настолько разные, что путешественнику легко растеряться. Для удобства постояльцев разработана классификация комфортабельности. 

Градация категорий начинается с сегмента эконом, за которым следует стандарт. Премиальные предложения называются апартаментами. К среднему, средне-высокому ценовому сегменту относятся номера полулюкс и люкс. Разберем их основные отличия подробнее.

Номер Полулюкс

Что влияет на категорию номеров?

Комнаты распределяются на категории по следующим критериям:

  • Площадь. Размер комнаты влияет на цену аренды. 
  • Благоустройство. Уровень комфорта определяется оснащением: телевидением, интернетом, телефоном, банными принадлежностями, средствами по уходу, мини-баром. 
  • Удобства. Комнаты люкс, полулюкс оснащены санузлами. Ванная и туалет в люксе – отдельные помещения. 

Особенности номера полулюкс

Номер полулюкс комплектуется мебелью высокого класса. Кроме кровати предусмотрена зона для отдыха или чтения: журнальный столик, кресло, стулья. Постояльцу предоставляется комплект посуды со столовыми приборами, электрочайник. Площадь, высота потолков, как правило, выше, чем в номерах «стандарт». В санузле может быть душ или ванная, умывальник, полотенца, тапочки. 

Номер люкс: характеристики

Номера люкс относятся к премиальному сегменту. В комнатах выполнен ремонт дорогой отделкой. Каждое помещение, которых минимум два, имеет свое назначение: спальня, гостиная, рабочий кабинет, кухня. В санузле может быть душевая кабинка и ванная одновременно, точно так же унитаз и биде.  

Номера категории «люкс» отличаются в разных странах. За основу оформления берутся традиции и культура. В Великобритании, Франции, Италии номера оформлены роскошно, с ноткой аристократизма. Американские, японские гостиницы чаще предлагают дизайн в стиле минимализм, хай-тек. 

Стоимость зависит от уровня отеля, количества комнат, технического оснащения, ремонта. Для тех, кто ценит комфорт, но не имеет необходимости в дополнительных зонах времяпровождения, есть люксы небольшой площади. Однокомнатный люкс обойдется дешевле полноценной квартиры с кухней и рабочим кабинетом. Гостю, который приехал на одну ночь, не нужно готовить и работать в гостинице. 

Основные отличия

Номера полулюкс и люкс можно отличить по таким признакам:

  • Назначение. Полулюкс предназначен для комфортной ночевки и отдыха. В люксе гостю предоставляется отдельный рабочий кабинет или обустроенная для этого зона со всем необходимым. Посетитель имеет возможность расслабиться и поработать. 
  • Ремонт. Отделка люкса более изысканная и стильная.
  • Количество комнат. Номер полулюкс зачастую представляет собой одну комнату с санузлом и балконом. Люкс может быть двухкомнатным, трехкомнатным. 
  • Цена. Люкс может быть значительно дороже полулюкса. Основные критерии стоимости: площадь помещения, техническое оснащение, класс мебели и ремонта.
  • Планировка. Люкс представляет собой аналог полноценной роскошной современной квартиры. Кроме кабинета может быть кухня, несколько балконов или террас. Максимальная планировка полулюкса – комната для сна, небольшая комната или зона для отдыха, санузел. Балкон есть не всегда. 

Номер Люкс

Сервис отеля одинаковый для всех постояльцев. Если гостиница предоставляет Wi-Fi, жилец любого номера имеет право доступа. Услуги, например, заказ еды, тоже доступны гостям всех номеров. Зачастую пообедать можно в заведении на территории отеля. Количество выдаваемых полотенец, банных принадлежностей определяется не видом номера, а классом гостиницы.

Система кондиционирования и вентиляции в современных зданиях централизована. Регулировать отопление можно в номерах индивидуально. Здания старой подстройки комплектуются стационарными кондиционерами. 

Дополнительные услуги оплачиваются отдельно. Некоторые гостиницы предлагают завтрак бесплатно (входит в стоимость жилья). Эта информация указывается на сайтах для бронирования. Гость может самостоятельно поинтересоваться о предоставляемых услугах у администратора перед заселением. 

Иногда номера люкс и полулюкс могут отличаться периодичностью проведения уборки. Горничные приводят в порядок номера люкс ежедневно, в то время как в некоторых бюджетных отелях в полулюксе уборка проводится реже. Отели, заботящиеся о репутации, как правило, поддерживают чистоту без привязки к категории номера. 

Отель Кипарис в Москве приглашает гостей в уютные номера полулюкс и полулюкс, с почасовой и суточной оплатой. Мини-гостиница столицы запомнится чистотой, внимательным персоналом и приятной атмосферой. Благоустроенные номера созданы для комфортного отдыха и расслабления. 

Обратный звонок

Наш консультант перезвонит
Вам в течение 9 минут

Вы успешно заказали звонок!

Спасибо! Ваша заявка была успешно
принята в обработку.
С вами свяжутся в течение 9 минут.

ОК

Забронировать номер

Наш консультант перезвонит
Вам в течение 9 минут

Спасибо! Ваша заявка была успешно
принята в обработку.
С вами свяжутся в течение 9 минут.

ОК

Забронировать номер

Наш консультант перезвонит
Вам в течение 9 минут

Вы успешно забронировали номер!

Спасибо! Ваша заявка была успешно
принята в обработку.
С вами свяжутся в течение 9 минут.

ОК

Спасибо! Ваша заявка была успешно
принята в обработку.
С вами свяжутся в течение 9 минут.

ОК