Рейс с пересадкой в Москве — стандартная ситуация для многих путешественников. Часто это осознанный выбор, поскольку такие перелеты стоят дешевле. А иногда — вынужденная мера, так как в некоторые страны нельзя добраться по-другому. Чтобы время ожидания в транзитной точке не оказалось для вас мучительным, заранее подумайте, как провести его с пользой.

Развлечения в аэропорту

Во время длительных стыковок можно найти развлечение, не покидая аэропорта. Существует несколько вариантов, чем заняться в ожидании самолета, которые можно чередовать.

Чтение

Чтение — самое распространенное занятие в аэропорту. Вы проведете время с пользой и не заметите, как оно пролетит. Кроме художественной, научно-популярной литературы и периодических изданий можно почитать путеводители по стране, в которую вы летите, чтобы подготовиться к путешествию, не пропустить знаменитых достопримечательностей и малоизвестных, но интересных мест.

Если вы не захватили книгу, воспользуйтесь онлайн-ресурсами или поищите зоны буккроссинга в аэропорту. В Домодедово, в зале Priority Pass, размещены в свободном доступе книги, оставленные пассажирами, которые можно забрать или обменять. Три зоны для обмена книгами и бесплатная онлайн-библиотека предусмотрены в аэропорту Внуково.

Интернет

В любом аэропорту организованы зоны с бесплатным Wi-Fi и установлены специальные стойки для зарядки гаджетов. Интернет поможет скрасить мучительные часы ожидания: поиграйте в онлайн-игры, посмотрите фильмы или забавные видео, проверьте электронную почту, ознакомьтесь с новостями, почитайте интересные статьи.

Duty Free

Аэропорты — лучшее пространство для шопинга. Здесь сосредоточены магазины беспошлинной торговли Duty Free, многие товары в которых заметно дешевле. Можно приобрести качественный алкоголь, косметику и другие товары по выгодной цене, выбрать сувениры для друзей, родственников и знакомых. Если вы любите бродить между полок с товарами, внимательно рассматривая ассортимент, шопинг в аэропорту может затянуть вас на несколько часов.

Общение

В аэропорту находится множество людей, ожидающих вылета, которым тоже нечем заняться. Присмотритесь к окружающим — есть вероятность, что рядом окажется человек, расположенный к общению, который может стать приятным собеседником. Если вы не хотите живого общения, скрасить досуг помогут социальные сети.

Фотосессия

Аэропорт — это находка для любителей фотографироваться и фотографировать. Прогуляйтесь, найдите красивые места, чтобы запечатлеть их на память. Поищите в толпе необычные лица и яркие эмоции, не упускайте забавных моментов, превращая их в интересные кадры.

Прогулка по Москве

Ожидание между перелетами — отличная возможность посмотреть достопримечательности Москвы. При этом вы можете выбрать формат, который вам будет наиболее интересен.

Пойти на экскурсию

В Москве множество исторических памятников и достопримечательностей, которые достойны вашего внимания. Посетите Красную площадь и Кремль, посмотрите храм Христа Спасителя, отдохните в Александровском саду, прогуляйтесь по Старому Арбату. Чтобы быстрее добраться до места, воспользуйтесь аэроэкспрессом и метро.

Посетить музеи

Пересадку на другой рейс можно совместить с культурной программой. Не упустите шанс посетить Третьяковскую галерею и увидеть одно из самых крупных собраний русской живописи и скульптуры. Или зайдите в исторический музей на Красной площади, чтобы посмотреть уникальные экспонаты. В Москве часто проходят тематические выставки, которые вы тоже можете посетить.

Устроить шопинг

В Москве любителям шопинга доступен огромный выбор торговых центров на любой вкус. Самым популярным местом для элитного и дорогого шопинга остается ГУМ. Неподалеку, на Манежной площади, расположен подземный торговый центр «Охотный ряд», где представлены и дорогие, и доступные по цене бренды. Если не хочется уезжать от аэропорта далеко, можно добраться до ближайшего ТЦ «Мега».

Отдохнуть

Перелеты и длительное ожидание утомляют путешественников. Хочется найти удобное место, отдохнуть и поспать перед дорогой. Если вас не пугают высокие цены, можно остановиться в аэроотеле. Экономным путешественникам придется искать другие варианты.

Зал ожидания

Для отдыха можно использовать кресла, расставленные по аэропорту. Это бесплатный, но не самый комфортный способ выспаться. Если вас не смущают окружающий шум и отсутствие уединения, захватите с собой флисовый плед и небольшую подушку, чтобы устроиться поудобнее.

Капсульный отель

Капсульные отели предлагают путешественникам спальное место с подушкой, пледом и чистым постельным бельем, бесплатный Wi-Fi, телевизор, зарядку для гаджетов. Капсулы располагаются в два яруса, приватность обеспечивает занавеска или дверь. В капсульных отелях предусмотрены места для хранения багажа и общий туалет. Оплата обычно почасовая.

Номер в гостинице

Если вы ищете по-настоящему комфортные условия за умеренную плату, остановите выбор на гостинице с почасовой оплатой. В таких заведениях нет расчетного часа — вы можете заселиться в любой момент и оплатить только фактическое время пребывания.

Стандартный номер на несколько часов будет стоить не дороже капсулы, при этом вы получите возможность отдохнуть со всеми удобствами и использовать отдельный санузел с необходимыми принадлежностями, чтобы привести себя в порядок.

«Кипарис» — гостиница в Ростокино, до которой можно добраться из любого аэропорта за 30–40 минут. Рядом расположена одна из главных достопримечательностей Москвы — ВДНХ. Если времени до самолета достаточно, можно совместить отдых с культурной и развлекательной программой — посетить фонтан «Дружба народов», посмотреть морских обитателей в «Москвариуме», насладиться прогулкой на лодке или катамаране. После такого времяпрепровождения вы будете готовы к любому, даже длительному авиаперелету.

Обратный звонок

Наш консультант перезвонит
Вам в течение 9 минут

Вы успешно заказали звонок!

Спасибо! Ваша заявка была успешно
принята в обработку.
С вами свяжутся в течение 9 минут.

ОК

Забронировать номер

Наш консультант перезвонит
Вам в течение 9 минут

Спасибо! Ваша заявка была успешно
принята в обработку.
С вами свяжутся в течение 9 минут.

ОК

Забронировать номер

Наш консультант перезвонит
Вам в течение 9 минут

Вы успешно забронировали номер!

Спасибо! Ваша заявка была успешно
принята в обработку.
С вами свяжутся в течение 9 минут.

ОК

Спасибо! Ваша заявка была успешно
принята в обработку.
С вами свяжутся в течение 9 минут.

ОК